Unter dem Dirigat von Walter Glotzbach singen derzeit rund 30 Sänger und Sängerinnen im Gesangverein Nüst. Das Repertoire besteht sowohl aus weltlicher als auch aus kirchlicher Chorliteratur. Die Singgruppe „VoCapella“, welche sich ebenfalls in 2004 aus Sänger-/innen des Chores zusammengefunden hat, besteht aus 16 Sänger/-innen und widmet sich dem moderneren Liedgut. Die Proben finden regelmäßig donnerstags im Bürgerhaus in Nüst statt. Der Verein ist Mitglied im Fulda-Rhön-Sängerbund und somit auch im Hessischen Sängerbund sowie dem Deutschen Sängerbund.

Neben den gesanglichen Aktivitäten organisiert der Verein verschiedene schon zur Tradition gewordene Veranstaltungen wie z.B das Fischessen, das 1.-Mai-Fest abwechselnd mit dem Kirmes- und Karnevalsverein Nüst an der Dicken Eiche, sowie eine Vereinsfahrt an Christi Himmelfahrt im Zwei-Jahres-Turnus.